まずい!

先日の海帰り火曜日と言うこともあり内房沿いの海飯屋はほとんどが定休日
1件だけ以前訪れたお店は開いていたのだが?久々新規開拓!
この意気込みがとんでもないお店にあたる事に(笑)
事前な調査なしで行くのには本当に勇気がいる、でも外観がひどくてもうまい飯屋は
たくさんあった長坂の田幸は良い例で今年も通うだろう
海沿いに看板を出す1件のお店以前から気になっていたので初めて入店してみた
ロケーションは海沿いにあり店構えもそこそこ綺麗
だが店内に入ると?すでに食事中のお客さんの雰囲気がおかしい(笑)

そこそこ入っているのだが会話がない、なんかもくもくと食べている感じ
ある程度おいしい、いや海沿いだから新鮮な魚貝が当然出てるはず?なのだが
このお刺身おいしいね!とか弾んだ会話が一切聞こえない
なんか早く食事を終わらしてさっさっと立ち去ろう、そんな感じが第一印象
壁には有名人のサインが並び多分ロケも受けているのだろう

私は刺身定食、かみさんは海鮮丼、そしてかさごのから揚げを取ってみた
値段はここら近辺にしては高めの設定、それなりのものが出てくるはずであるしかし・・・
まずかさごのから揚げ本日は仕入れが高いのでと言われメニューより300円アップだったが?
かさごと言うより骨のから揚げ(爆)白身は一切ついてこない
量も異常に少ない味は普通というより焦げたせんべいである
まずこれに驚く、そして驚きはさらに続く(笑)

刺身定食が運ばれ味噌汁を飲んだところ味がおかしい?いやこれダシを一切とっていない
多分普通の水に味噌を入れただけであろうこれならインスタントが遥かにおいしい
そして刺身のまぐろ系の魚達は解凍を失敗したのかうまみは全て抜け
バサバサこれならスーパーの刺身があきらかにうまい、タコも固くて明らかにカッパ寿司
の中国産のタコのほうがおいしい、さらに模索が続く(爆)
付け合せのひじきやおしんこそしてご飯全てがまずい(呆れた)
正直どうやって作るとこれだけまずく作れるのだろう逆に感心したほど
海鮮丼も散々だったようでお高い値段でこのレベルまずさに感心いたしました
そしてお客さんに受けた第一印象が判りました、ようはまずいから早く立ち去りたい!
それが無言の態度に出ていたんですねー

千葉内房沿いにこんなまずいお店が潜んでいたとは正直驚きました
お客さんは結構入っていたがみなさん2度と訪れないであろう
ナンバーを見ると他県ナンバー、多分アクアラインを使いわざわざ遠い所から千葉に
足を運んでくれた方ばかりであろう
家族連れやカップルばかり楽しい旅行をして最後の最後にこんなまずい飯を食べさせられたら
このお店?いや千葉県にはもう来てくれなくなるかもしれない
帰り際ふっとそんな事を思いました千葉県の知事じゃないから余計な心配だが
笑顔でおいしかったまた来ますね!お客さんが喜ぶそんなお店がもっと増えて欲しいものである
e0142754_5363462.jpg

[PR]
by soulsurfer1964 | 2010-04-02 05:33 | ☆☆☆0星三流グルメ | Comments(2)
Commented by おやびん at 2010-04-03 14:13 x
「よくがんばったね!」と岳のように褒めてあげます(笑)
山(店)に入ってアプローチ(注文)する前に
「なんかやばいぞ」と感じたら、撤退する勇気が必要なんですね。
Commented by soulsurfer1964 at 2010-04-03 21:58
ありがとうございます
本当にまずかったです(笑)ここまで高くてまずいお店も久しぶりです
内房で1番まずいお店かもしれません
でも行列が出来てる写真がのっていてビックリ!
海沿いのいい場所にあるんですよね
次回はヤバイと思ったら即撤退します
<< カメラストラップ 桜と海 大房岬 >>