御宿 石松

このお店を教えてくれたのはいつもお世話になっている動物病院の院長先生である
診察中に何話してるの(笑)と言われそうだが
病気の事以外でもいろんな情報をお互い交換して楽しくコミニケーションがとれるのは
素晴らしい事だと思う、いつもありがとうございます

御宿にある石松だが実はこのお店は全くノーマークだった
昔から何回来たかわからない場所なのに(笑)
大通り沿いにあるお店の駐車場で開店時間まで待っていると店員さんが
開きましたよと案内してくれた嬉しい事である
店内はカウンタとテーブル席が3つあまり広くないから週末混雑するのはうなずける
駐車場もあまり広くないから大型車は結構厳しいかもできれば平日がおすすめかなー

今回オーダーしたのは一押しされている刺身五品盛りの石松定食とジャンボエビフライ
このお店冷凍保存された魚は一切出さないのがこだわり
定食屋の隣が魚屋になっておりしけで魚の入荷がない時は店を閉めるような?
石松定食の刺身だが最初少し少なめかなと思ったのだが実は身が普通の刺身の2倍くらい
厚くてかなり食べ応えがある、普通のお店だと薄い刺身を寝かせて広げるので
量があるように見えるがここは厚い刺身を寝かせず立てるから一見少なく見える
もの凄く食べ応えがあり当然解凍が必要ないから水っぽさはなくおいしかった
この値段でこのボリュームと内容はかなりいいと思った
えびフライも身がプリプリで中がぎっしり他にも魚系があるので次回また
また御宿でいいお店を教えてもらいました
先生ありがとうございました。
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by soulsurfer1964 | 2010-06-04 23:11 | ☆☆☆0星三流グルメ | Comments(2)
Commented by マンセル at 2010-06-06 19:06 x
soulsurferさま、これがうわさの石松ですか!
次の機会に是非ご一緒させてください。石松定食にあじのさんが焼きと地タコの刺身を付けたいな。さざえの壺焼きも白ミルの刺身といいなあ。片口イワシの刺身もあったら思わずご飯キャンセルで酒に走ってしまいそうです。あー行く前から悩ましいです(笑)

もう千葉に住みたくなってきてしまいました。
Commented by soulsurfer1964 at 2010-06-06 19:43
マンセルさま
今日のいわしフライには落胆しました(笑)
ありえないなあの薄さは(爆)昔はいいお店だったんですけどねー
商売と言うのは世間に流されず味も内容もコロコロ変えてはいけないですね
これでアクアラインの料金が上がればあのお店は潰れますね

石松さんは昔から内容は変わっていないようで
冷凍物は出さないのがこだわりみたいです
この日も平日でしたが後から後からお客さんがたくさん来てました
メニューはかなり玄人向けで魚好きにはたまらないと思います
唯一肉メニューでトンカツがあるんですが実はこれがかなり気になってます(笑)
7月8月が海も店も激混みですから9月がいいと思いますよ
せっかくですから近くで1泊してお魚ツアーはいかがですか
勝浦の朝市はマンセルさん暴走(爆)すると思います
でかいクーラーBOX持って行きましょう!
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